четверг, 13 июня 2013 г.

Горный катамаран,своими руками.



Для водных походов или просто не больших прогулок катамаран имеет ряд преимуществ перед байдаркой, лодкой или яхтой. Это высокая надежность, большая остойчивость при удовлетворительной маневренности, повышенная проходимость порожистых участков, малая масса, комфортность, а также удобство при посадке и высадке.
 В итоге преимущества окупают известные недостатки катамарана — повышенную парусность корпуса с экипажем и малую скорость при движении на веслах.
  При раскрое оболочки поплавка ее длина была увеличена с трех до четырех метров (рис. 1). Нужна прочноя синтетическоя ткань , можно  использовал то, что окажется под рукой пр. «серебрянку». С учетом припусков на швы (40 мм на сторону) вырезать по теоретическим обводам для каждой оболочки по два полотнища и сшить их на обычной швейной машинке внахлест прочными капроновыми нитками.
 Камеры для поплавков изготовил из медицинской клеенки по тем же теоретическим обводам, увеличив все размеры на 5%. Полотнища не сшивать, а надежно склеить «Моментом» внахлест. Швы изнутри проклеить полосками прорезиненной ткани, а снаружи покрыть камеры двумя слоями резинового клея и припудрить тальком. Примерно посредине оболочки, сверху, сделать проем (рис. 2) со шнуровкой, усиленный боутами — проклеенными и прошитыми накладками из прорезиненной ткани.' Через этот проем и просунуть слегка надутую камеру.
 Затем затянуть шнуровку, а камеру накачать воздухом до нормы. Клапан, через который камера наполняется воздухом (рис. 3), полностью повторяет конструкцию надувного катамарана В. Поповича. Он собран из дюралюминиевого корпуса с восемью отверстиями, мембраны с резиновой прокладкой, стальной пружины, завальцован-ной по низу корпуса заглушки и герметической крышки. Корпус клапана фиксируется на камере двумя шайбами, смазанными резиновым клеем, и туго затянутой гайкой. Насос для поплавков (рис. 4) тоже самодельный.
 Он состоит из фанерных крышки и дна, к которым с помощью сосновых реек, клея «Момент» и шурупов прикреплен мешок — цилиндрическая камера из медицинской клеенки. К дну насоса шурупами приторочен ремень, имеющий два назначения: для упаковки насоса и удержания его (ногами) в рабочем положении. В крышке насоса имеются входное отверстие с клапаном и выходной патрубок. Последний соединен с клапаном поплавка шлангом — отрезком велосипедной камеры. Чтобы наполнить мешок воздухом, надо стать ногами на концы ремня, взять в руки крышку насоса и потянуть ее кверху. При этом большие пальцы рук нажимают на болты, то есть держат клапан открытым. Когда мешок наполнится, болты следует отпустить (закрыть клапан) и надавить на крышку насоса — воздух с шумом устремится в поплавок.
 Минута-другая — и он накачан. На поплавки устанавливается мост (рис. 5) — разборная конструкция из дюралюминиевых труб, соединяющая поплавки. Каждая поперечная балка моста изготовлена из двух дюралюминиевых труб диаметром 38x1,5 мм и длиной 1 м, соединенных муфтами — отрезками дюралюминиевой трубы диаметром 35x2 мм и длиной 300 мм. Один конец каждой муфты посажен на эпоксидный клей.
 К поперечным балкам снизу крепится центральная балка, состоящая из трех дюралюминиевых труб: носовой (диаметром 30x1 мм и длиной 900 мм), средней (диаметром 32x1 мм и длиной 800 мм) и кормовой (диаметром 30x1 мм и длиной 800 мм). Между собой трубы центральной и поперечных балок стягиваются самодельными винтами-«барашками» и хомутами, выгнутыми из листового дюралюминия толщиной 2 мм. Гайками служат также самодельные дюралюминиевые втулки с резьбой М8, головки которых расклепаны в отверстиях хомутов. Все стрингеры вырезаны из дюралюминиевых труб и имеют одинаковую длину (1 м), но разные диаметры: носовые и кормовые — 30x1 мм, средние — 32x1 мм.
 К поперечным балкам стрингеры, имеющие вклепанные дюралюминиевые гайки М8, крепятся длинными винтами-«барашками». К кормовой трубе центральной балки узкой лентой стеклоткани на эпоксидном клее примотан упор. Он предназначен для удержания перекладины моторной тележки при установке ее на катамаран. Упор выгнут из полоски нержавеющей стали длиной 114, шириной 15 и толщиной 3 мм. На мост надевается палуба (рис. 6) — большое прямоугольное полотнище прочной и плотной синтетической ткани, лучше — прорезиненной.
 Передний и задний края полотнища подвернуты, проклеены и прострочены капроновыми нитками так, что образуют карманы для носовой и кормовой поперечных балок. Карманы имеют сквозные отверстия под винты-«барашки», прорезанные по месту и усиленные с обеих сторон боутами — проклеенными и прошитыми кольцевыми накладками из прорезиненной ткани. Такими же боутами окантованы отверстия под остальные винты-«барашки» (кроме четырех боковых) и под поплавковые клапаны.
 Боковые края полотнища усилены двойными проклеенными и прошитыми накладками из прорезиненной ткани. Сверху к ним пришиты 18 скоб для натяжения палубы на стрингерах. Скобы выгнуты из полосок дюралюминия толщиной 3 мм и пришиты к полотнищу толстой медной проволокой. Чтобы проволока со временем не перетерлась, отверстия в скобах раззенко-ваны, а острые края закруглены напильником. Палуба в натянутом состоянии представляет собой обширную площадку, достаточную для размещения на ней всей  семьи .
 Несмотря на свои габариты, поплавки, мост и палуба в упакованном (транспортном) состоянии укладываются в довольно ограниченные объемы: мост умещается в матерчатом чехле размером 1150x150x150 мм с чемоданной ручкой, а поплавки, палуба и насос — на тележке, сродни той, с какой пожилые люди ходят по магазинам. Кроме того, на тележке разме- щается еще и двигатель катамарана — лодочный мотор «Салют». Тележка (рис. 8) — самодельная , поскольку служит не только для перевозки частей катамарана, но и для крепления двигателя. Она изготовлена из стальных хромированных труб диаметром 16x1,5 и 10x1 мм.
 Вместо грузовой площадки у нее — мощный транец, к которому своими струбцинами крепится двигатель в рабочем положении. Транец представляет собой пакет из фанерного вкладыша и алюминиевой окантовки, соединенных пятью заклепками. Одним концом транец надевается на ось колес, другим крепится к нижнему изгибу рамы (болтом М6). Часть окантовки выходит за габариты вкладыша и образует ложемент, в который укладывается ручка тележки при расфиксировании и повороте ее вокруг оси перекладины.
 Делается это при подготовке тележки к установке на катамаран. Кроме того, тележка имеет отбойник для ограждения двигателя от водяных струй при движении катамарана. Изготовлен он из прорезиненной ткани. Верхний край его отогнут, образуя карман для перекладины тележки, проклеен и прострочен нитками, но не до конца: в двух местах оставлены проемы для грузовых ремней. В нижний край отбойника вклеена дюралюминиевая вставка с крючками. В рабочем положении, когда тележка размещена на мосту катамарана и ее ручка повернута и покоится в ложементе, отбойник натянут между перекладиной и ручкой и зацеплен за последнюю крючками.
 В транспортном положении, когда тележка доверху нагружена, отбойник расцеплен и покоится на ремнях, служа ложем для груза. Ремни (их три) изготовлены из прорезиненной ткани и прошиты капроновыми нитками. При сборке тележки один остается на ручке, два других пропускаются сквозь проемы отбойника, а затем вместе с ним верхними концами надеваются на перекладину, а нижними — на ось колес. Итак, катамаран отвечает заданным требованиям: он конструктивно прост, легок (его без труда переносит один человек), компактен (занимает мало места в квартире и в автомобиле), быстро собирается и разбирается.
 Последовательность сборки следующая. Сначала накачиваются поплавки. Затем собирается мост: соединяются все его элементы, кроме носовой и кормовой поперечных балок, и мост накрывается палубой. Протаскиваются сквозь карманы поперечные балки, привинчиваются «барашками» сначала к стрингерам, а затем к центральной балке. Теперь палуба слегка натянута.
 Скобы цепляются за стрингеры, и палуба окончательно натягивается так, чтобы она напоминала батуд. Мост к поплавкам притягивается шестью широкими лентами-бандажами (рис. 7), концы которых пропущены через щели самодельных алюминиевых держателей. Бандажи выкроены из того же материала, что и оболочки поплавков. Затем освобождаются фиксаторы на тележке, она складывается, вставляется перекладиной в упор на центральной балке, и ее зажимы надеваются на поперечную трубу кормы.
 Гайки зажимов затягиваются, и тележка надежно крепится к мосту. Все, надувной моторный катамаран собран, можно относить его на берег. Уже на воде на место ставится двигатель и к нему присоединяется пятилитровый бензобак, спаянный из листовой латуни.

пятница, 7 июня 2013 г.

Витамин В17.

Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно миллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие миллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
 Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
 Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.
 * Цинга – авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
 ** Пеллагра – кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
 *** Анемия – малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
 Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.
  «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ – употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно – препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
 Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.